Close

RED Sunshine Resort Intime Sanya

Qunci Villas
Представьте, что Вы купили апарты на Бали! Гольф, сёрф и бассейны в комплекте.
Image is not available
‘Дримленд бич в 5 балийских минутах! ’
Image is not available
previous arrowprevious arrow
next arrownext arrow
Slider

Booking.com

Загадочный Китай. В последние годы он все больше манит к себе новых искателей экзотики. Вот и нас он опять заманил. Ровно год назад мы исследовали полуостров Шеньчжоу, теперь пришла очередь бухты Дадунхай. Чего только не написано о ней: и вода грязная, и народу много. Вроде как для жизни в отпуске не привлекательно. Однако! Будем спорить! 

Для спора выбраем отель  Sunshine Intime — недорогая пятерка на первой линии, с выходом на пляж — так, чтобы спорить было максимально комфортно. 

Большинство рейсов из России прибывает в аэропорт Санья. И мало кто знает о другом аэропорте острова — Хайкоу. А ведь столицей острова Хайнань является отнюдь не город Санья, а именно Хайкоу. 

До бухты Дадунхай оттуда без малого 4 часа езды через весь остров. Это минус. Но есть возможность остановиться по дороге на пару-тройку ночей в одном из лучших отелей острова с шикарными терминальными источниками и гольф-полями — Mission Hills Resort Haikou. О нем речь пойдет тут (ссылка). Это плюс.  

А бухта Дадунхай оказалась настолько живописной — в окружении зеленых холмов, с яркой бирюзовой водой, с мелким нежным песком на пляже— настолько радостной, что стала нашим любимым местом на острове. Вот такие чудеса)  Никакой грязи и мусора в воде и на пляже за две недели так и не появилось. А в самом центре бухты — отель Sunshine Intime. 

В холле все очень демократично и весело- экскурсионные стойки, игровые автоматы для детей, продажа мороженого, напитков. 

Booking.com

Любезные китайцы уже во втором отеле делают нам апгрейд просто так, за красивые глаза. Вместо стандартного номера дали Family Room with Sea View на 7 этаже, тот, в котором детская кровать-лодочка. Чаевые брать не принято, поэтому благодарностью становятся только наши счастливые глаза, русское «спасибо» и плюсы в карму. 

Ожидание неминуемой внутрисемейной распри «Нет Я буду спать в лодке!» оказалось напрасным — никто из детей спать в ней не захотел. Это и к лучшему — она всегда была опрятной, чистой, готовой к отплытию.  А в номере было еще много свободных кроватей. Мы им придали форму семейного спального поля, сдвинув все вместе. Место хватало и поспать, и поиграть в настольные игры, и вообще дети рады, когда прыгают на большой кровати. Дома ведь запрещено — дома кровать жалко. 

К номеру у нас претензий вообще нет. Мы всегда всех призываем «Помните цену вашего номера!». По нашему опыту, у китайцев цена всегда соответствует качеству. Sunshine Intime суть бюджетная пятерка, и от нее не ждем обстановки deluxe с двойной ежедневной уборкой, но и не потерпим уровня трешки. Ежедневно обновляется арсенал средств для душа, включая зубные щетки/пасты. С полотенцами проблем нет, с уборкой тоже. А вкупе с нашим неожиданно обретенным видом на море вывод о «широком юго-восточном» гостеприимстве китайцев стал окончательным. 

Еще одно отсутствие головной боли для семей с детьми, да и просто для нас — любителей вкуснького — это еда и все, что с ней связано. В прошлый раз на острове мы жили в оторванном от инфраструктуры отеле (зато с пустынным пляжем); в этот раз на нас обрушилось такое пищевое разнообразие, что только успевай переваривать. 

Завтракать всегда хорошо в отеле: спокойно, на свежем воздухе, на веранде у бассейна. Утром нас ждет типичный европейский ассортимент завтрака шведского стола. И к этому прибавляем китайский ассортимент. Скажем так, мой восьмилетний сын, который обычно дома предпочитает на завтрак одно из двух блюд: первое называется «ничего», а второе «хлопья с молоком» — в отеле выбирал на завтрак исключительно китайский куриный бульоном с лапшой, яйцом, зеленью и соусами. Насчет  наличия стандартного «яйца, фрукты, оладьи» можно не сомневаться.

 Как правило, при полупансионе мы берем обед. В этот раз опции выбора не было, нам дали ужин, хотя в отеле обед тоже есть.  Не будем ужин в отеле расхваливать, ужин как ужин: мясо, курица, рыба, гарниры, овощи, салаты и десерты. Мы только пару раз ужинали, ибо любим погулять вечером и покушать в разных местах. Для совсем уставших и не желающих вечером выходить в свет вполне себе хорошо можно поесть и в отеле. Вопрос — откуда такое пренебрежение к уже !оплаченному! ужину? Ответом является месторасположение отеля. Оно  по части ближайшей инфраструктуры суть 10 из 10. Если говорить о ресторанах, то они повсюду. Совершенно разные и по кухне, и по ценам, и по интерьеру. Морепродукты, кои суть мастхэв в ЮВА, здесь на каждом шагу. Так же есть вкуснейшие и столь любимые русскими детьми рестораны японской кухни. И да, они «вкуснее» московских, к сожалению. Особенно приглянулся один в ТЦ Ананас. Из русской кухни посещали только один ресторан на соседней с отелем улице — его держат ребята с дальнего востока. Только его один, но несколько раз)) Там родные блюда. Родные — значит с нормальным русским домашним вкусом — пельмени, борщ, сосиски, окрошка. 

Да, есть риск набрать в Китае несколько лишних кило. Поэтому, после еды надо торопиться на пляж плавать, играть в волейбол и другие подвижности. 

Отдельно стоит рассказать о пляже. Отель ведь на первой линии, он пляжный ) Пустынным и уединенным пляж Дадунхай никак не назовешь. В мире почти не осталось общественных пляжей с такой характеристикой. А вот радостным, веселым и по настоящему холидейным его как раз назовешь: начиная с утренней пробежки/ зарядки и заканчивая вечерними барами и аттракционами. Можно и вечером бегать когда уже не так жарко. Но ближе к вечеру романтичные китайцы семьями приходят на пляж смотреть закат. Надевают свои красивые платья, делают из песка фигуры, счастливо селфятся. И тут я бегу, петляя между ними — не очень удобно. В общем для бегунов выбор есть  — утром спим и вечером петляем, либо встаем пораньше и  потом вечером релаксуем на закате . 

Насчет купаться. Да там купаться не перекупаться! Центр бухты, лежаки, зонты, напитки продаются, еда тоже, как и везде в Китае. Песок золотистый, вода чистая и теплая, заход в воду плавный, но не длинный — все, что нужно человеку ))) 

Все, да не все. Для нас Китай — это чай, драконы и китайская медицина. Первое на Хайнане покупать надо очень осторожно и со знанием дела, а вот последнее просто грех не попробовать, испытать на себе со всей пользой для тела и души. А тут как раз центр китайской медицины рядом с бассейном. Народ туда очень бодро ходит. Процедуры в основном универсальные — иглоукалывание, банки с кровопусканием, массаж. Эффект не сиюминутный, но продолжительный. Сарафанное радио на лежаках у бассейна убедительно докладывает, что оздоровление и омоложение не заставят себя ждать через месяц после окончания курса процедур. Ребята с дальневосточного региона давно уже выбрали о. Хайнань в качестве санаторно-курортной базы отдыха. В этот раз мы тоже подобрали себе лечение: вывод жира из печени, очищение крови и омоложение лица. Ставили банки, прокалывали кожу, выпускали «грязную кровь» и, конечно, вставляли в лицо иголки. За печень и кровь сказать сложно, анализы не сдавали, но кожа лица действительно подтянулась, посвежела, помолодела. Главное — делать это на позитивном настрое, в удовольствие. Доктора забавно картавят, называют себя по русски и стараются создать непринужденную обстановку. Потом на пляже везде можно наблюдать пятнистые от банок спины. Для нас теперь эти процедуры — мастхэв при поездках в Китай. 

……..А они еще будут. И не одна, и не две. 

посмотреть на booking.com
Booking.com
https://www.instagram.com/p/Bq2toLxntpr
© 2019 niceflats