Close

Терем “Двенадцать месяцев” Вотчина Деда Мороза

Северный город Великий Устюг...
Image is not available
Здесь живет волшебный Дед Мороз..

Image is not available
И почта с нашими письмами здесь...
Image is not available
previous arrowprevious arrow
next arrownext arrow
Slider
Booking.com

Наш Российский Дед Мороз существует. Живет он далеко от любой точки России, рядом с городом Великий Устюг в своей вотчине. Это музейное место так и называется  — Вотчина Деда Мороза. 

Ехать долго, но есть в этом романтика — ехать к Дедушке на север, видеть как меняется природа за окном.   Можно на машине или поезде. Самолеты в Великий Устюг не летят. 

Почему хорошо ехать на поезде?

РЖД выделяет отдельный вагон до Котласа Южного (это нужная станция). Все в этом вагоне едут к Деду Морозу. Детей много. Пока они едут, знакомятся, сдруживаются. Вместе атмосферно пишут Дедушке письма, чтобы потом их опустить в почтовый ящик прямо на самой Почте Деда Мороза. Это здорово!

Приехали. И где же тут жить?

Есть разные варианты гостинец : в самом городе Великий Устюг, вне города рядом с Вотчиной и непосредственно прямо на территории Вотчины. Мы берем и всем рекомендуем третий вариант. 

Почему?

К Дедушке в основном приезжают на 2-3 дня. Зимой едут активнее, чем летом. В этот короткий период в Вотчине есть чем заняться. И совсем нет смысла ездить туда-сюда в город.

На территории Вотчины прекрасный ресторан. Готовят русскую кухню великолепно. Есть мясо, птица, рыба. Цены весьма умеренные, качество блюд отменное. 

Но если есть желание сэкономить, то пожалуйте в столовую. В ней цены ниже, но качество при этом нисколько не страдает. 

Завтрак всегда включен в стоимость размещения. Поэтому проблем с утренней едой нет. И этот вариант более расслабленный — не надо закладывать время на дорогу перед экскурсионной программой в Вотчине.

Где разместиться?

На территории Вотчины стоят несколько теремов. Это такие деревянные постройки в русском стиле на 1 или 2 этажа. 

Самый красивый из них — Двенадцать месяцев. В нем, как легко догадаться, 12 номеров с названиями месяцев. Июль и Август на втором этаже, остальные на первом.  

панорамные окна — это предбанник номера

На фото терема панорамные окна — это предбанник номера. Летом там можно отдыхать, но зимой холодно. Есть внизу два номера без предбанника в центральной части, и у этих номеров есть застекленный балкон. 

Мы ожидали, что комнаты будут скромнее. По факту они просторные и, что суперважно зимой, очень теплые и уютные. 

На стенах каждого номера есть граффити в соответствии с месяцем. Мы занимали 6 номеров, поэтому ходили смотрели, что у кого на стене. 

Терем довольно молод — ремонт свежий, мебель и все аксессуары новые. Кабина душевая не уставшая, напор воды хороший.

Качество постельного белья и полотенец порадовало. Еще порадовали тапки и чайник в номере. 

На полу везде ковролин, ногам тепло. На горячих батареях очень  быстро сохнут шапки-варежки. 

Из-за добротного отопления воздух в номерах суховат. Это решается мокрым полотенцем на батарее на ночь.  

Это спальня Деда Мороза, не гостиничная)

Матрасы на мой вкус мягковаты. Но за день в Вотчине так устаешь от событий, а вечером так наешься в ресторане, чтоо любой матрас подойдет. 

Русская баня в Вотчине есть. Но ее надо заказывать сильно заранее, сразу при бронировании номеров. Баня на территории одна, а желающих много. Поэтому надо бдить заранее. 

Booking.com

Вотчина стоит над рекой Сухона на холме. Здесь есть смотровые площадки. Зимой солнце не поднимается высоко, и рассвет плавно переходит в закат. В декабре закатом можно любоваться два часа. 

Все таки стоит посетить вотчину пару раз в жизни — ребенком и родителем…

Booking.com
https://www.instagram.com/p/CKLt7WHBO-G/?utm_source=ig_web_copy_link
copyright © NiceFlats.ru - 2020