Другого отеля с таким видом на Псковской земле нет. Настоящая псковская Швейцария!
Еще одно странное название отеля. Сначала даже не понятно, с чем его соотнести — со швейцарским качеством, со швейцарскими Альпами или банковской системой. Особенно актуально посетить Швейцарию, когда на карантин закрыты все границы.
По факту понятно — хозяева постарались подойти к швейцарскому вопросу со всех сторон.
По порядку. Этот отель так и называется – Псковская Швейцария!
Главный плюс этого эко-места — высота. Отель на горе. Двумя ступенями стоят шале. Смотровая площадка из каждого номера. Главная смотровая — ресторан и его веранда. Есть такие отели, в которые приезжаешь и не спешишь заселяться. Этот вид на 240 градусов на 50 километров вперед отвлекает от других вопросов. Чемоданы подождут.
Закат на высоте поймал нас врасплох. Никто не мешает, не улыбается «добропожаловатьвшвейцарию». В нашей швейцарии ценят приватность. Мы так и не видели никого из персонала. По приезду ключ уже в нашем замке. При отъезде оставляем его на том же месте.
Территория маленькая — дорожка между домами и ресторан. Предполагается, что гулять гости будут в других местах, а здесь будут расслабляться, вкусно кушать и выпивать с видом на лесной край.
Хорошие, уютные, продуманные шале. Нам достался маленький – «У пастушки». В номере перед нашим приездом гостеприимно натопили буржуйку, было жарко, но приятно. Это классная мысль — установить буржуйку в номере вместо кондиционера на отопление. Создает кантри-атмосферу )))
В номере без дела не остался ни один квадратный сантиметр площади. Вполне по-европейски. Маленькая кухня + диван гостинной перед буржуйкой. Диван раскладывается для дополнительных двух мест. Качественное постельное белье. Запах дерева. На кухне травяной чай. Терраса с видом на землю псковскую.
Нереальный вид
Но землю псковскую лучше наблюдать со смотровой. Здесь столики, качели, диваны, вид на 100500 миллионов. И людей почти никогда нет. Шале на территории всего 6. Стоятся еще два. В основном пары отдыхают. Только за завтраком можно встретить соседей.
Завтрак не по-домашнему — по-ресторанному. Шведского стола, конечно, нет. Заказываем завтрак накануне по меню. Красивая подача, вкусно и качественно. Фото скажут лучше слов. Только сырники хромали. Но мы дали повару рецепт сырников из Кофемании. Надеюсь, теперь и сырники подтянулись к общему уровню.
Мы провели бы в этом эко-отеле минимум неделю. Панорамные виды — наше все. И баню можно заказать. Но свободны были только 3 ночи.
Интуитиция говорит — Псковская Швейцария, мы в тебя вернемся… А может скоро откроют границы и в Швейцарии мы встретим эко-отель “Швейцарский Псков” ))
Ну а если все швейцарское не по вкусу, то добро пожаловать сюда!